tag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post486651562364073252..comments2023-09-01T17:17:29.633+02:00Comments on Mi mundo mi cocina: Mi odisea con los Raviolis caseros.............salviahttp://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-81806451130342508492008-05-08T09:29:00.000+02:002008-05-08T09:29:00.000+02:00Hola Adi!!! Asi que tienes una maquinita, eh???? P...Hola Adi!!! Asi que tienes una maquinita, eh???? Pues que sufra un poco, la verdad es que hay que levantarse de la cama con energia a la hora de hacer ravioli....aunque puede también que pagara la novatada... la próxima vez que haga pasta (que no será dentro de mucho) ya te cuento y gracias!!! Besazos!!<BR/><BR/>Hola Ajonjolí!!!Me alegro de que te hiciera buen tiempo por las Alemanias, he de confesar que yo hice una vez unos ravioli (o vete tu a saber que serían) a mano y que tuve que poner dos para cada uno de enormes que eran.....y gorda la masa...... Gracias por contarme lo de la sémola de trigo duro y la proxima vez añadire a la masa un pelin de aceite y de sal. Besos!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-59104455741921976662008-05-07T18:39:00.000+02:002008-05-07T18:39:00.000+02:00Hola Salvia!pues ya estoy de vuelta de Munich. tuv...Hola Salvia!<BR/>pues ya estoy de vuelta de Munich. tuve suerte, no hacía nada de frío!<BR/>¡Bienvenida al mundo de los ravioli! La verdad que te han quedado estupendos, tenías que haber visto los primeros ravioli que hice, no fui capaz de dejar la masa suficientemente fina y cuando los cocí crecieron como monstruos!!! Yo soy una fanática, empecé haciéndolos a mano, con las recetas de Cannella, con rodillo y cortando la masa con el cuchillo, luego pasé a hacerlos con moldes y ahora con la maquinita, y la verdad es que los que más bonitos salen son los que se hacen con moldes. Y lo de la sal, yo siempre pongo una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Eso sí, yo cuando vi la luz fue cuando cambié a preparar la masa con sémola de trigo duro en lugar de harina normal. La verdad, se nota el cambio en el sabor y en la textura, mucho.<BR/>Ahora que ya te has aficionado a la pasta casera, lo difícil es volver a la industrial!<BR/>Un beso.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-41286144641317791272008-05-07T18:07:00.000+02:002008-05-07T18:07:00.000+02:00Has tenido más valor que el Alcoyano (no sé que ha...Has tenido más valor que el Alcoyano (no sé que haría ese señor, pero seguro que no fué nada en comparación con lo tuyo).<BR/>Yo también tengo una maquinita de esas de estirar la pasta, pero la pobre aún es vírgen... pero desde luego no la harán mártir porque sufrir, lo que se dice sufrir, nunca ha sufrido...<BR/>Supongo que después de todo el trabajo la pasta te sabría a manjar de dioses, la pinta desde luego es de rechupete. <BR/>Lo de la salsa politicamente correcta... supongo que si se la tiras a la cara a algún miembro del congreso no sería correcto (aunque se lo merezcan), pero si te la comes en tu casa, con tu chico, con tu pasta, a quien le importa?<BR/>Muchos besos, valiente.Adihttps://www.blogger.com/profile/13674202559483688312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-21024130242756875372008-05-06T19:29:00.000+02:002008-05-06T19:29:00.000+02:00Hola Cristina!!! Y tanto que nos pasan cosas en la...Hola Cristina!!! Y tanto que nos pasan cosas en la cocina!!! Ya hace tiempo que pensé en ir poniendo los pequeños "fiascos" cocineriles:panes que no suben, masas que se queman por descuido....esas pequeñas cosas!! por suerte esto de la pasta es cuestión de paciencia y de maña!!! como era la primera vez carecia de maña a la proxima saldrá mejor, seguro!!! Muchos besos!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-24818199427602062402008-05-06T19:07:00.000+02:002008-05-06T19:07:00.000+02:00Salvia, menuda odisea la tuya con la pasta... la d...Salvia, menuda odisea la tuya con la pasta... la de cosas que nos pasan en casa y no solemos contar... la verdad es que debiste sufrir mucho con la masa, pero francamente te ha quedado preciosa y estupenda, tampoco soy experta en pasta, pero creo que cualquier experto le daría el visto bueno sin duda alguna. <BR/>Enhorabuena por tu esfuerzo. <BR/>Un besito.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/11436075896366542059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-43695435100082669862008-05-06T13:03:00.000+02:002008-05-06T13:03:00.000+02:00Hola 4E!!!! Ajajá!!! ya sabía yo que la masa tendr...Hola 4E!!!! Ajajá!!! ya sabía yo que la masa tendría que llevar "algo" más, la próxima vez añadiré algo de aceite de oliva, un pelín de sal y agua si se necesita muchísimas gracias!!!!! Saludos!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-75855037722370451672008-05-06T12:37:00.000+02:002008-05-06T12:37:00.000+02:00Bueno, bueno...que maravilla, dan ganas de comerse...Bueno, bueno...que maravilla, dan ganas de comerse esos raviolis YA!`<BR/>Pero habrá que esperar a hacerlos.<BR/>Me gusta la fotografía que pones y el esmero que dedicas a cada receta.<BR/>Yo en concreto pongo por kilo de harina unos 8 huevos, algo de aceite(poco), algo de agua y sal.<BR/>Segñun que tipo de harina use, cambia la proporción de agua. Pero siempre sale estupenda.<BR/>Un abrazo<BR/>4ECUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-70615140415546826912008-05-06T10:28:00.000+02:002008-05-06T10:28:00.000+02:00Hola Marona, hola Dimpy!!! no creais que tengo tan...Hola Marona, hola Dimpy!!! no creais que tengo tanta paciencia, un par de veces insulté a la masa por romperse y otro par al relleno por salirse.... pero me temo que la culpa era mia... la masa puede que necesitara un pelo mas de harina (o algo) y el relleno necesitaba estar mas fino..... no sé la próxima vez os lo cuento....pero a la próxima haré pasta para lasaña y tallarines!!!! Besos a las dos y gracias por la visita!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-40363663469864991142008-05-05T22:25:00.000+02:002008-05-05T22:25:00.000+02:00qué buena pinta, y qué paciencia....ya me gustaría...qué buena pinta, y qué paciencia....ya me gustaría a mi ponerme a ese trabajo y seguir con una sonrisa...., muchas felicidades, ¡qué antojo que me ha dado repentino por un plato de pasta casera, dios mio !, besitosDimpyhttps://www.blogger.com/profile/13985566671697159128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343266120553970793.post-12543057090937272132008-05-05T18:36:00.000+02:002008-05-05T18:36:00.000+02:00Jajaja, la que yo hice una vez, al ser sin la maqu...Jajaja, la que yo hice una vez, al ser sin la maquinita, quedó tan gruesa que en vez de placas de lasaña parecían placas de cemento... :D:D<BR/>Tus ravioli tienen una pinta estupenda, tienes razón, tuviste mucha paciencia y te quedaron muy bonitos. <BR/>Besos.Maronahttps://www.blogger.com/profile/06026082497395701926noreply@blogger.com