viernes, 24 de octubre de 2008

Vete a setas!!!!!!!!!

Esta es una expresión que en el pueblo de mi compañera (un pueblo del páramo Leonés) significa algo así como "dejame en paz" (cuando estás un poco pesad@ con algo), la primera vez que se lo decir me hizo mucha gracia (dado que yo voy a setas....); este fin de semana iré a setas (si el tiempo y otros factores no lo impiden...) espero traer algo............ aunque eso nunca se sabe......... al menos me daré un buen paseo por el bosque (que ya es mucho).
La receta que voy a poner hoy no tiene nada que ver con el páramo Leonés ni con las setas (si hay suerte espero hacer algo con setas....), Alex (Guru Masala) del blog Cuadernos de cocina oriental recomendó en su blog una tienda de productos orientales y allí que me fui a otear (por cierto, un día de estos tengo que hacer recopilación de todas las tiendas de productos orientales que conozco en Madrid que son unas pocas......... y poner las direcciones de todas); me pareció una tienda estupenda (enorme y con variedad de productos asiáticos), está en la calle Mozart junto al centro comercial de Príncipe Pío. El caso es que fuimos allí mi hermano, su novia a la que le encantó la tienda y yo y compramos algunas cosillas entre ellas esta salsa:

Lo que hay al lado de la salsa son recetas con cada una de las salsas de esa marca que puedes coger en la tienda (gratis).
También compramos algunas chucherías:

Como veis, en el paquete de la derecha ya solo quedaba un dulce cuando hice la foto (el resto voló), hay dulces de este tipo (vamos a llamarlos gominolas blandas) de te verde (es este caso), judía roja (Aurora me dijo que estaban muy dulces pero no lo he probado), sésamo, cacahuete y creo no haber visto de nada mas (lo que no quiere decir que no exista). Lo de la izquierda es una especie de cecina agri-dulce-picante pero la compramos en otra tienda (en Plaza España, en los bajos del aparcamiento hay otra tienda de productos orientales así como un bar y una agencia de viajes especializada en viajes a China). También compramos alguna cervecita (solo para probar a ver...... ):
Y ahora la receta que hice con la salsa, la hice inspirándome en la foto que venía en el sobre de la salsa (la verdad) pero no le añadí carne:
Tofu con salsa MA PO:
Ingredientes:
- Tofu (la cantidad que se precise, pero con un paquete de salsa tenemos para 500gms de tofu)
- 1 sobre de salsa MA PO
- 2 pimientos verdes del tipo italiano
- Aceite de oliva virgen para freír el pimiento (esto no ha quedado muy oriental que digamos)
- Arroz blanco para acompañar
Primero, ponemos a hacer el arroz blanco AQUI teneis un método estupendo que tiene Alex (si es fácil, pero nunca se sabe........).
Ya vamos con el Tofu, ponemos en una sartén honda un poco de aceite a calentar, lavamos y partimos los pimientos en trozos no muy pequeños (medianitos) y los ponemos a freír con el aceite, los dejamos el suficiente tiempo como para que se hagan un poco pero sin pocharse, en este punto añadimos la salsa y removemos dejamos que se caliente la salsa y añadimos el tofu cortado en taquitos, dejamos unos minutos que cueza todo junto y ya está!!!!!!!!


Servimos junto con el arroz blanco, ya que esta salsa es picante, lo mejor es acompañarlo con algo que suavice (como el arroz blanco...).

Buen fin de semana a tod@s!!!!!!!

10 comentarios:

The Intercultural Kitchen dijo...

¡Hola Salvia! Parece un buen descubrimiento la tienda que recomendó Álex en su blog. Yo le voy pasando afanosamente a mi prima, que vive en Madrid, las recomendaciones que da, así que vuestros informes de "enviada especial" me sirven para hacerme una idea! Gracias!
Yo también tengo la cecina en casa, el beef jerky, ¿te gusta?
El arroz con tofu y esa salsilla dicen ¡cómeme! Bueno, ya sabes, me has dado donde me duele, jeje
Un abrazo y buen finde!

Adi dijo...

Vaya suerte¡¡ aquí tenemos que bajar hasta Palma para encontrar algo parecido y aún así no se yo si sería algo tan completito.
El tofu es algo que me encanta, es un comodín que he descubierto hace relativamente poco tiempo pero que cada día lo empleo más, admite todo y adquiere el sabor de lo que pongas, ultimamente hasta estoy haciendo mi propio tofu... una delicia de cremoso y suave, aunque todavía tengo que hacerme con algún cacharro especial para poder prensarlo y que quede firme, porque hasta ahora me queda con la consistencia de un requesón. De cualquier manera es una delicia.
Si no encuentro la salsa que especificas intentaré con algo más asequible por aquí, a ver que tal.
Un beso.

Cuinagenerosa dijo...

salvia, a mi también me gusta pasear por las tiendas orientales para buscar curiosidades, y la verdad es que de estos sitios, como en tu caso, siempre sales con algo que te permite una comida diferente.
un abrazo y suerte con las setas!

Monica Bedana dijo...

Gracias por tu comentario y por el apoyo. Y, por supuesto, a las verduras me apunto!!! ;-)))
Un beso

Gusete dijo...

Y?????.... Boletus, macrolepiotas, lepistas? Senderuelas, níscalos, lenguas de vaca? Cuenta, cuenta, que yo también iba a setas, y lo echo de menos. A ver si crecen mis bebés, que el otoño se disfruta en el campo con una cesta :-)

Un saludo miguero

P.D. También frecuento mucho el rincón del Guru Masala :-)

Ajonjoli dijo...

hola Salvia,

esa tienda la conozco bien, está al lado de la casa de mis hermana, así que pasaba por allí a menudo cuando vivía en Madrid (suspiro ayyy), para comprar tallarines y fideos de arroz. Por cierto, que también vendían una máquina de hacer pasta Marcato por dos duros, no sé si la seguirán teniendo.
Aquí, el equivalente a "vete a setas" es "al puerto a por lapas"...¿qué te parece?

salvia dijo...

Hola Noema!!! Descubrimiento magnífico (aunque a ver si pongo de una vez el listado de tiendas porque tengo unas pocas mas.......y del mismo estilo....). El beef jerky es curioso, pero es para tomar de a poquito porque a mi me cansa (tampoco es que me emocione la carne de por si...), debe ser la falta de costumbre..... las gominolas no duraron ni un suspiro y la novia de mi hermano emocionadita, cargada de cosas y hablando con los dueños (en chino mandarín) que si yo soy de Shanghai que si tu eres de...... en fin!!!!!

Hola Adi!! Pues te voy a dar envidia.... el tofu yo lo compro en el mercado de mostenses (Madrid) en un puesto cuyos dueños son chinos o en otro puesto coreano, está muy bien de precio (0.70 euros el paquete de 500 grms), tiene muy poquita caducidad (menos de 1 semana) así que hay que comprarlo cuando lo vayas a consumir. Irán poniendo mas tiendas de este tipo por todas partes ya que este tipo de comida cada vez se demanda mas.... Besazos!!!

Hola Manel!!! Me encanta ir a ver lo que tienen y preguntar qué es cada cosa y para qué sirve..... Besos!!!

Hola Canella: No tengo palabras para decirte lo mal que me parece lo del robo de las fotos...... una vergüenza..... Un besazo!!!

Su dijo...

Mirare yo esto que comentas a ver que me encuentro.
Un besote

salvia dijo...

Hola Gusete!!! Pues hemos cogido setas de cardo y algún champiñón, boletus donde solemos ir no ha habido este año aún, a ver si para este fin de semana hay algo.....aunque yo no podré ir y a níscalos no nos dio tiempo a ir.... aunque me hubiera gustado..... pero nos trajimos un par de cestitas de setas de cardo (había no muchas setas y muchos seteros.... cuando yo era peque muy poca gente veiamos a setas ahora.....). Solo conocemos las de cardo, níscalos, champiñón, boletus (varios tipos) y algunas venenosas como A. phalloides, A. muscaria, de todos modos no cogemos nada que no conozcamos y revisamos todas las setas al llegar a casa (por si acaso.....). Besotes!!!! (los peques en el campo con una cesta se lo pasan pipa lo se por experiencia...)

Ajonjolí!!!!La máquina sigue ahí y también un motor para ella y como yo ya tengo la máquina ahora me ha picado el gusanito del motor..... ayyyyyyy...... lo de vete al puerto a por lapas también está muy bien para decir a alguien que te deje en paz..... je je je..... Besotes!!!

eu93 dijo...

Fijate que yo de setas siempre encuentro venenosas ¡¡¡

jejeje ... es que no tengo ni idea de setas pero me gusta mucho pasear por el Pinar, y cuando llega la temporada, como el pasado finde, que estaba todo lleno de gente con cestos pues por donde paso y veo setas, "venenosas" ... si no las ha cogido nadie ...

Me apunto el sitio de la tienda.