miércoles, 17 de junio de 2009

Brioches Sicilianos de Cannella

He encontrado las fotos de unos pequeños brioches que hice hace algo mas de mes y medio en casa...... tengo morriña de "mi casa", a ver si en menos de un mes recupero mi casa, a ver si terminan prontito las obras..........ufffffff demasiados "a ver si".
Esta receta es original de Cannella, en su blog de cocina italiana "La zuccheriera" (cocina italiana en campos de Castilla, en Salamanca exactamente) podéis encontrar muchíiiiiiiiiisimas recetas estupendas de brioches, panes, bizcochos y un montón de cosas mas, visitadlo!!!!

BRIOCHES SICILIANOS COL TUPPO (con caperucita):
Para 12 brioches
-500 gr de harina de fuerza
-100 gr de azúcar glass
-125 gr de margarina de aceite de oliva (yo utilicé mantequilla)
-25 gr de levadura fresca de panadería
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de esencia de naranja
-una pizca de salla ralladura de la cáscara de un limón
-unos 200 ml de leche templada
Desleir la levadura en un poco de leche.Mezclar los ingredientes secos, añadir la margarina y las esencias, empezar a amasar, añadir la levadura y, poco a poco, la leche suficiente para obtener una masa lisa y elástica.
Poner en un cuenco, tapar y dejar leudar en un sitio cálido hasta que doble de volumen.
Deshinchar la masa, formar un cilindro y cortar las brioches en bolitas de 60 gr y "caperucitos" de 8 gr.
Poner el cuerpo de la brioche en un molde tipo muffin, ponerle encima el "caperucito" y, con la punta del mango de una cuchara de madera, pinchar el "caperucito" hasta casi el fondo del cuerpo de la brioche, para fijarlo. Pincelar con yema de huevo desleída en un poco de leche. El segundo leudado es muy rápido, en menos de 1/2 hora crecen mucho (bueno, a mi mucho mucho.......no me crecieron), en el horno se hinchan bastante.
Cocer a 180º unos 20 minutos.
Echo de menos hacer panes....... Besos a tod@s!!!!

16 comentarios:

Ivana dijo...

Que rico!!
¿cómo que has tardado en ponerlo con la pinta que tienen??
besitos

labambinaincucina dijo...

Cómo apetecen! ... yo no sé ya cuantas recetas de brioches llevo recopiladas .. pero todavía no me he atrevido a hacer ninguna, la repostería es lo que peor se me da con diferencia, así que hasta que un día no me de un siroco, ;)

Caminarsingluten dijo...

Estos brioches te han quedado de lujo, lujo, y además deben de estar exquisitos.

Esperamos que termines tus obras de casa, y te diremos que nosotros llevamos tiempo intentando comenzar una buena en casa, pero nos va dando miedo.

Besotes,

Ana y Víctor.

Celes dijo...

Menuda pinta tienen, te han quedado geniales. Te los copio a ver si me animo y los hago.

Besitos

arrozconbacalao dijo...

Vaya locura, no? Qué quedan parecido a un panettone, pero más fácil?

Muchas gracias y espero que vayan bien las obras.

manel dijo...

qué delícia de brioches! y no has hecho pocos....
espero que recuperes pronto tu casa :)

Inmaculada (Adi) dijo...

Que casi no te subieron? pero, pero, pero... si están preciosísimos y subiditos que da gusto verlos.

Siempre me han encantado los brioches, pero realmente no me he puesto a hacerlos nunca. A ver si me animo con tu receta y les doy una sorpresa a los míos alguna mañana de sábado...

Un besote.

Eva dijo...

cómo te han quedado los brioches!!!! qué cosa más rica!!!! sólo por curiosidad, dónde has conseguido esos moldes tan chulos de papel???
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook

Almudena dijo...

Hola Silvia,como veo que te gusta mucho hacer retetas de pan te voy a agragar a mis favoritos para seguir tus novedades.
Me podrias decir donde compras esos moldes?
Buen fin de semana

Margot dijo...

Pero que bien te han quedado, me gustan desde siempre los brioxes, pero la panaderia-bolleria no es lo mio, ajajajaja.
Te han quedado de profesional, muy chulos, y ese color dorado, una caña.
Besos
Margot

cocinadepepe dijo...

MUY BUENA PINTA TIENE CLARO QUE ESTARN MEJOR COMIENDOLOS QUE VERLOS EN LA PANTALLA. UN SALUDO DE JOSE LUIS

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que bonitos. Hasta mi casa llega el aroma. Salud!!!!

Zerogluten dijo...

Pues a mi me parece que están absolutamente tentadores y preciosos.
Para juzgar su sabor tendría que probarlos. Cuándo dices que llegará el paquetito con media docena?
Besitos sin gluten

salvia dijo...

Hola a TOD@S!!! He estado muy ocupada la semana pasada y no me ha dado ni tiempo a ver el blog hasta hoy!!!Muchíiiiiiisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Besos!!!!!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

María Lunarillos dijo...

¡Qué buena pintan tienen! Y me encantan las capsulitas...

Un beso.