Pues el sábado hice churros para desayunar, no me quedaron ni bien ni mal, se pueden mejorar no quedaron como los churros recién hechos que compras en la churrería........pero para estrenar la manga eléctrica estuvo bien, eso si, en cuanto a la forma......los churros quedaron cada uno de su madre y de su padre.........tendré que mejorar entre otras cosas ese aspecto.......
Agua: 1 litro
Harina: 1/2 kilo
Levadura en polvo: 1 sobre
Azúcar: 4 cucharadas soperas (aproximadamente)
Sal: 1 cucharadita
Aceite: 1/2 litro
Preparación:
Tiempo estimado: 15 minutos
Se mezclan la harina con la levadura en polvo y se pasan por un tamiz
Una vez tamizadas se les da forma de volcán
Por otro lado se pone el agua y la sal en una cacerola y se lleva al fuego
Cuando el agua con sal está templada se vierte en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos
Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estirada
A parte se pone el aceite en una sartén bien ancha y se lleva al fuego
Cuando el aceite está hirviendo se va poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén
Cuando la masa está dorada se le da la vuelta y se fríe unos segundos más.
A continuación se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel, o sobre una bandeja
Con la ayuda de unas tijeras se cortan en trozos y finalmente se espolvorean con azúcar.
Y ahora............El postre más fácil del mundo!!!!!!! No voy a poner la receta porque se trata de gelatina de frambuesa con pasas........o con la fruta que querais, solo hay que tener cuidado si ponemos cítricos porque la gelatina "cuaja" peor con los cítricos. Por lo demás es seguir las instrucciones que pone en vuestro paquete de gelatina:
Este fin de semana ha dado para muchas cosillas en la cocina, unas cocretillas de salmón, un solomillito de cerdo relleno de orejones y ciruelas pasas (al que se me ha olvidado hacer fotos.......) pero estas recetillas son para otro dia.............
Por cierto: FELICIDADES BARDEM!!!!!!!!!!! Por tu Oscar, siempre es agradable que a un@ le reconozcan su trabajo.
Besos a tod@s!!!!
4 comentarios:
Que digo yo que con esa churrera eléctrica y atómica que te has comprado, todo es cuestión de tiempo y encontrar la receta adecuada... Como me recuerdan los churros a la Península, aquí son más difíciles de encontrar que la honestidad en los políticos.
El tema de MAKRO: no sé como va el tema ahora. Nosotros tenemos la tarjeta para entrar desde hace muchísimos años, cuando eras de la compañía Iberia te la daban, ahora no sé. Lo que sí se es que a los profesionales de la hostelería y a los comerciantes se la dan.
Quizás sería mejor que intentaras contactar con Makro y se lo preguntes a ellos. Puede que algún bloguero/a lo sepa.
Besos.
Muchísimas gracias Adi!!! intentaré contactar con Makro a ver qué me cuentan.
Pues yo te voy a dejar la mía...
La más sencilla, la más fácil, y te aseguro que salen como los de churrería...
Un saludo...
Gracias delokos!!! ahora mismito la miro!!!!!
Publicar un comentario