viernes, 26 de septiembre de 2008

Un premio: Salvia Pekín 2008 y un Risotto

Hola!!! Ya sabéis que no sigo las cadenas de premios (porque me resulta muy difícil nominar) y no voy a nominar a nadie pero voy a hacer lo que dice la cadena, poner mi verdadero nombre en chino sobre una pintura al estilo chino (o lo que conocemos aquí por "al estilo chino"). Para quienes quieran hacerlo aquí pongo las reglas:
1- Traducir tu verdadero nombre al chino con este enlace: Nombres en Chino.
2- En ese mismo enlace te indican qué hacer para conseguir una preciosa pintura con tu nombre en chino. Después pones en el blog esa (o esas) imagen:

o esta otra:
Ya me aseguraré de si este es mi nombre en chino o no (tengo contactos........), mientras tanto ya sabéis para conseguir una preciosa foto-pintura con vuestro nombre pinchad el enlace. Ahhhhhhh!!!!!!! Y muchíiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias TartaSacher por darme el premio me parece un premio precioso!!!! Besotes!!!!

Risotto al Pesto:
Ingredientes:
-Salsa Pesto (receta más abajo)
- Arroz arborio (o bomba).
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Agua (o caldo de verduras si teneis, yo no tenía).
- Sal.
Receta para la salsa Pesto: (una de las miles que encontrareis por internet)
-3 manojos de albahaca bien lavados y cortados.
-1 ó 2 dientes de ajo (depende del tamaño)
- 50 grms de piñones ya pelados (aunque yo lo hice con nueces porque no tenía piñones....)
-100 grms de parmesano rallado.
-1/2 vaso de aceite de oliva (si queda muy pastoso hay que añadir mas)
- Sal al gusto.
Lo ponemos todo en la batidora y que quede una salsa espesa pero no demasiado (ni líquida ni espesa.....).
Yo la última vez hice esta cantidad (un montón) y la envasé como si fuera mermelada (cociendo el bote para hacer el vacío), la conservé en la nevera unos meses y cuando la abrí estaba estupenda, eso si una vez abierta hay que consumirlo en una semana máximo así que mejor usar botes pequeñitos.
El arroz:
Lavamos el arroz y reservamos (la cantidad depende...... para dos un vaso).
Calentamos el agua o caldo que vayamos a utilizar y cuando esté caliente lo dejamos al mínimo para que mantenga la temperatura.
En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva y ponemos a calentar, la cebolla la pelamos y partimos en trozos pequeños cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y dejamos que poche pero sin que coja color, añadimos el arroz y removemos, no dejamos de dar vueltas y vamos añadiendo el agua cazo a cazo, cuando absorba el agua que echamos vamos añadiendo más, cuando veamos que el arroz se aproxima a la textura que nos gusta (un cazo antes) añadimos Pesto al gusto y seguimos removiendo, añadimos el último cacito de agua, cuando ya no haya agua en la superficie retiramos del fuego y tapamos.
Lo dejamos tapado 5 minutos y Ya está!!!!!!!!!
Aquí el risotto:

No eché queso para que quede meloso porque la salsa Pesto ya lleva, estaba meloso y rico!!! Buen fin de semana a tod@s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 comentarios:

Unknown dijo...

Very good......

a n i s h i dijo...

Qué bueno, yo ya me he pillado mi cuadrito, me ha encantado, gracias Salvia.
Un abrazo y gracias por tu apoyo.
Ana

Cuinagenerosa dijo...

estoy seguro de que estava meloso y rico, se ve perfectamente por la foto que te ha quedado como debe quedar el risotto, sí señora.
un beso.

tartasacher dijo...

Hola Salvia:
Me alegro te guste mi pan. Besotes mil

Rosario dijo...

Hola Salvia!!!!
Me encanta el risotto, así es que con tu permiso voy a meter mi cucharita!!!
Cariños!!!!

Carmen dijo...

como es la hora de comer, me tomo un poquito :))
besitos

Adi dijo...

Os habéis leído la mente mi contrario y tú con la salsa pesto... él también puso una receta hace poco. Yo tengo que reconocer que no la he hecho nunca y en realidad me encanta.
No se lo cuentes a mi chico, pero prefiero la tuya porque pones la cantidad de ingredientes, jejeje
Besos.