lunes, 15 de diciembre de 2008

LINZER Cookies......... ya es Navidad...... casi

La fiebre de las galletas se ha apoderado del mundo bloguero!!!!! No me extraña con lo ricas que están...........Aquí tenéis algunos blogs de los que se han apoderado las galletas (seguro que me dejo un montón): Bea, La Majuluta, Noema y Mobula que tiene un blog estupendo, os recomiendo visitarlo porque además está en plena "semana de las galletas", ha puesto recetas dulces y saladas y todas tienen una pinta deliciosa, esta receta es una copia de sus Linzer Cookies, yo os recomiendo que las hagáis están deliciosas!!!!
Apreciaciones: a mi la masa me ha resultado muy difícil de manejar, a lo mejor es que le faltaba un poco de harina (ya sabéis dependiendo de la harina cambian las cantidades...), pero desde luego me ha resultado muy difícil que al cortarlas quedaran decentes, enseguida se calentaba la masa y otra vez con ella a la nevera, reposar, enfriar y cortar........Tras esta apreciación.. la receta!!!!
Linzer Cookies: (receta de Mobula)
Ingredientes
-225grms de almendra molida (yo las tosté en el horno enteras y luego las molí)
-165grms de harina.
-1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.
-1/4 cucharadita de sal.
-2 cucharadas de agua.
-1 huevo.
-115grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-115grms de azúcar.
-1/4 cucharadita de polvo de hornear (esto Mobula no lo pone, luego es opcional)
-Azúcar molido para espolvorear.
Mermelada para rellenar, yo utilicé jalea de uvas casera.
Mezclar las almendras molidas, la harina, la canela y la sal. En un bol batir el huevo junto con las 2 cucharadas de agua y reservar.
Con una amasadora o batidora de varillas esponjar la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media unos tres minutos, aquí añadimos la mezcla de huevo y mezclamos durante un minuto mas. Reducir la velocidad a la mas baja y añadir los ingredientes secos mezclando muy poco solo hasta que se hayan incorporado, una vez hecho esto dividir la masa en dos partes iguales, envolverla en film transparente y dejar reposar en la nevera una noche (yo la tuve día y medio). Y aquí llega lo difícil:
Estirar la masa entre dos films con un rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor mas o menos. Meter la masa una vez estirada en la nevera otra vez y dejar reposar por lo menos una hora. Cortar con el cortapastas elegido, la mitad de la masa con agujero y la otra mitad sin agujero.
Precalentar el horno a 170º, meter las galletas al horno, a mi me tardaron unos 15 minutos. Tener cuidado con las que tienen agujero que tardan algo menos (cosa de un minuto menos o así...). Dejamos enfriar las galletas completamente (yo hasta el día siguiente).
Cogemos la jalea (la mía estaba muy compacta), ponemos al fuego una cantidad suficiente de jalea (yo tres cucharadas) y añadimos una cucharada de licor (en mi caso coñac), removemos y cuando esté bien mezclado dejamos enfriar (no del todo porque se pondría compacta otra vez pero lo suficiente para que esté comenzando a compactarse). Untamos la parte sin agujero de las galletas con jalea. La parte con el agujero la espolvoreamos con azúcar glass y ponemos encima de la otra parte con la jalea. Tendremos algo así:
Las metemos en un tupper o caja con cierre hermético (a mi se me han acabado en tres días, eso si estaban perfectas ni se han reblandecido ni endurecido ni nada):
Feliz comienzo de semana!!!!!!

8 comentarios:

Eva dijo...

Un par de galletitas no me vendrían nada mal para acompañar el café que me estoy tomando!
Te han quedado divinas!
bs!

Marcela dijo...

:D Es una fiebre muy contagiosa! Están ricas cierto? Y mejoran con el pasar de los días, si es que llegan...
Un beso,
Marcela

elo-cocina dijo...

LA MAJULUTA, es el blog de Marcela.
Altamente recomendable.

Caminarsingluten dijo...

En esta casa habita el mostruo de las galletas y se comería todas las que se publican en los blog, ya que además no es celíaco. Pero como en casa no entra casi nada que pueda contaminar, pues se tiene que aguantar.

Salvia, te han quedado preciosas esas galletas y seguro que riquísimas por la pinta que tienen. La fiebre de las galletas es estupenda y te agradecemos que nos des la información que nos has dado.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ivana dijo...

Que ricas!!! Estas las tengo que probar!!
Besitos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Te han quedado? Supongo que me tendré que conformar con la receta.
Salud!!!!

cuatro especias dijo...

Realmente buena receta y buenos consejos.
Siempre se agradecen.
Un beso

cuatro especias dijo...

Se me había olvidado algo:

FELIZ NAVIDAD Y QUE EL 2009 TE TRAIGA TODO AQUELLO QUE REALMENTE DESEAS, QUE PASES UNOS MARAVILLOSOS DÍAS CON TU FAMILIA Y AMIGOS Y QUE TODO SEA SIEMPRE MEJOR QUE LO YA VIVIDO.

Con todo mi cariño:

Un fuerte abrazo