miércoles, 15 de abril de 2009

Pakoras de Guru Masala

Me encanta el blog de Alex (Guru Masala), me encanta leer sobre sus viajes y sobre todos los lugares lejanos (para mi) que visita y me gusta probar muchas de las recetas que nos cuenta, una de esas recetas son estas pakoras Nepalíes que os cuento hoy.

Estas pakoras son un delicioso aperitivo o entrante de verduras, quedan muy sabrosas, con las verduras crujientes en su interior (a mi los trozos de puerro me quedaron algo grandes y se salían) conservando todas sus vitaminas al estar vagamente cocinadas (las verduras). Yo las acompañé con una salsa de cilantro hecha con yogur natural, cilantro, ajo y sal al gusto (lo de "al gusto" va para todos los ingredientes..), pero están mejor con una salsita picante para mojar.
Pakoras Nepalíes: (guru masala)
Ingredientes:
1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, cebolla y puerro)
1/2 patata pequeña cocida
1 chile verde picado muy fino
1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas: coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
Sal
1 huevo
4 cucharaditas de besan (harina de garbanzos)
1 cucharada de harina de trigo (Si la sustituimos por harina de garbanzos son sin gluten)
1/4 cucharadita de levadura (opcional)
Algo de agua
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.Dejar reposar al menos media hora.Calentar abundante aceite en una sartén.
Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf. Sumerjirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.Retirar y escurrir en papel de cocina.
Servir con alguna salsa de acompañamiento.

Espero que hayais pasado una estupenda Semana Santa tod@s!!!!

12 comentarios:

Carmen dijo...

¡qué buena pinta!! te los vo a copiar :)))

besitos

Caminar sin gluten dijo...

Tienen muy buena pinta estos Pakoras Nepalíes que has preparado, y además para nusotros mucho más valor, ya que como siempre te has acordado de los intolerntes al gluten ¡Eres maravillosa!

Seguro que con lo que nos gusta a nosotros probar comidas de otros paises esta receta la haremos.

Besotes

Ana y Víctor.

Eva Flores dijo...

Esto tiene que estar buenisísimo!!!
bs!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que original. Salud!!!!!

salvia dijo...

Hola Carmen!!! Muchas gracias!!! Besotes!!!

Hola Ana y Victor!!! Me estoy poniendo colorada leyendo vuestro comentario, muchas gracias!!! Besotes!!!

Hola Eva!!!Están muy ricas, son unos buñuelos algo diferentes... Besotes!!!

Hola Olles!!!Es que el blog de Alex nos enseña la cocina de las tierras por las que viaja, es estupendo!!! Besotes!!!

Nina Maguid dijo...

Hola Salvia, me encanta tu blog y me encantan las pakoras!
Hace un momento visité tu otro blog y "te" dejé un comentario en una receta de Ajonjolí, despistes mañaneros que tiene una.
Gracias por seguir mi blog, me apunto ya mismo al tuyo y vendré seguido a buscar tus cosas ricas.
Un beso.

zer0gluten dijo...

Hola guapa,

yo las había visto en el mismo blog, que también me encanta porque se aprenden cantidad de cosas y también me habían llamado la atención. Yo hago unos buñuelos de verduras parecidos que tengo por publicar. El caso es que tus pakoras tienen muy buena pinta. Felicidades por ello.
Besitos sin gluten

Azul Purpura dijo...

Si que tiene que estar rico! menuda pinta Salvia!
Otra cosita, no me he olvidado del articulo que te prometi enviar, pero se fastidió el router antes de semana santa y se me ha desconfigurado la impresora-fotocopiadora para mi pc, en cuanto mi hijo lo arregle, descuida que te lo envio enseguida.

un besito!

Adi dijo...

Oh, qué receta tan maravillosa... ya mismo la preparo. Este tipo de fritos de verduras me privan.
Mañana estoy en primera fila para comprar lo que me falta. Un montonazo de gracias por contárnosla. De paso me acercaré por el blog que nos sugieres, parece muy interesante.
Un abrazote.

salvia dijo...

Hola Nina!!! Gracias por visitarme!!! Muchos besos!!!

Hola Zerogluten!!El blog de Alex es genial ¿verdad? Me alegro de que te gusten mis pakoras y espero impaciente tus buñuelos de verduras!!! Besotes!!!

Hola Nuria!!! Están muy ricos, no te preocupes que no corre prisa, he visto que has estado mucho tiempo (para lo a menudo que tu publicas) sin publicar recetas, problemillas con el router ¿ehh??? Tranquila, me alegro de que ya tengas router y publiques. Besotes!!!!

Hola Adi!!!Muchas gracias!!! Pásate por el blog de Alex seguro que te encanta!!! Besotes!!!

Andrea dijo...

Hola!
si! me encanta ese blog, yo tambien me voy viajando con imagenes maravillosas y recetas exoticas cada vez!
Esta receta tiene una pintita!!

Te mando un beso y linda semana!
andrea

RosaMaría dijo...

Fácil, apetitosa y original, una receta para hacer en un periquete y comer con los dedos. Saludotes.