lunes, 27 de agosto de 2007

Para unas vacaciones tranquilas:

Hola!!! Esoy de vacaciones!!!!!! (solo una semanita) y mientras estaba aqui en casa escuchando a Norah Jones (y limpiando un poquillo, todo hay que decirlo) me he acordado de un lugar maravilloso donde estuve hace ya algún tiempo y que es ideal para pasar un fin de semana, puente o vacaciones de escapada tranquila para luego volver a la rutina super relajado y con la tripilla exquisitamente llena.

Es posible que esta información aun llegue a tiempo para quien no sabe donde ir y no le apetezcan unas vacaciones de playita (aaaayyyyy la playa, cuando has crecido en sitio de mar luego la echas de menos.....); bueno, que me desvío del tema, el sitio (maravilloso) está en la provincia de León, situado en el valle de Luna (buen nombre para un valle ¿eh?) y cerca de la zona de Babia. Por si no os apetece ir a la casa rural donde yo fui, es una zona que tiene gran oferta de alojamientos rurales en este enlace podeis encontrar información: http://www.vivaleon.com/la_comarca_de_luna_leon.htm

Yo fui a una casa rural situada en el municipio de Sena de Luna, un pequeño pueblo muy tranquilo y que disfruta de unos paisajes maravillosos para muestra un botón:

Bueno, esa era la vista que teníamos desde la ventana de nuestra habitación.
La casa rural se llama 'Dias de Luna' y para mas información podeis mirar en el siguiente vínculo http://www.diasdeluna.com/
El trato excelente, la comida IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!! no sé como se llama el/la cociner@ pero qué manitas Dios mio, si vais no dejeis de comer o cenar alli uno, dos, tres o todos los dias.
Los desayunos a base de dulces caseros elaborados por ellos mismos y mermeladas caseras elaboradas con productos de temporada (cuando yo fui tocaba de fresas ya que era primavera), aceites aromatizados con romero, cardamomo y otras hierbas (que no recuerdo) para untar en pan de pueblo mmmmmmm estupendos y tranquilos desayunos.
Y lo bueno de todo es que despues de desayunar os podeis ir a hacer una de las múltiples rutas de senderismo que hay por la zona para quemar todos esos dulces caseros que seguro no habreis podido evitar engullir; de verdad, toda una experiencia positiva y relajante (os juro que no llevo comisión y que ni siquiera conozco a los dueños).
Muy cerquita de Sena de Luna (como a unos 7 km o así) está Caldas de Luna un pueblecito que tiene un balneario de aguas termales, si vais por alli no dejeis de visitarlo, con esto ya si os quedaba un mínimo atisbo de estrés os desaparecerá por completo.
Bueno, creo que se me ha notado un poquito que soy castellano-leonesa (de adopción, no de nacimiento) y que me encanta la zona y procuro escaparme a algún bonito rincón de cualquiera de sus 9 provincias cuando el tiempo y el dinero (aayyy!!! el vil metal) me lo permiten.
Bueno!!!! y con esto ya me despido hasta la semana que viene!!!!!
Besos a tod@s.

jueves, 23 de agosto de 2007

Y por fin!!!! LAS GALLETAS!!!!

Hola!!! Estoy desde que comencé con el blog venga a publicar y a publicar......es que la semana que viene voy a irme toda la semana de vacaciones y queria dejar algo publicado.....me voy a pasar unos dias con mis padres y supongo que nos dejaremos caer por tierras salmantinas al pueblo de mi padre......espero!!!
Bueno a lo que iba.....las galletas, he hecho dos tipos de galletas las galletitas saladas de cannella que podeis encontras aqui http://zuccheriera.blogspot.com/ junto con algunas cosillas mas (un montón) y las galletas americanas de Harry Haller y que podeis encontrar aqui http://larsvontrier.blogspot.com// he hecho un par de fotos de las galletas son estas:
Primero las saladas:

La verdad es que la foto es un poquito cutrilla ahi recien sacadas del horno con el papel y todo pero........es que es la única que les hice......
Y ahora las dulces:
Si!! esta foto me ha quedado un poco lejos.....si es que la falta de experiencia es lo que tiene.....
En fin!!! aun tengo una foto mas, la de la famosa mermelada de tomate que tardó un montón en hacerse (tanta agua.....) pero que ha quedado riquísima.

MERMELADA DE TOMATE:
Ingredientes:
-tomates (1kg)
-el zumo de 1 limón
-un par de clavos (la especia)
-azucar (al gusto)

Procedimiento:
Se lavan los tomates y se escaldan para poder pelarlos con facilidad, una vez pelados hay que intentar quitarles las pepitas (yo esto me lo salté) y partirlos en cuadraditos.
Se ponen los tomates en una cazuela junto con el zumo de limón y los clavos de olor y se deja que comience a soltar agua (un montón) el tomate y cuando lleva un ratito cociendo le echamos en azúcar, el azúcar en teoria es a kilo por kilo de fruta pero a mi me resulta demasiado dulce asi que pongo menos, como lo hice a ojo pues no se exactamente lo que eché pero supongo que alrededor de 400-500gr de azúcar.
En este punto es cuando tenemos que empezar a remover para que no se nos pegue el proyecto de mermelada que tenemos al fuego y asi estamos hasta que haya reducido (porque al principio tendrá mucha agua) y haya cogido el azúcar (más de dos horas), lo de que quede mas o menos espesa es cuestión de tiempo y del gusto de cada uno.
Y aqui tenemos la foto:
Eso es lo que salió con un kilo de tomates........

Se me olvidaba decir que si le quitais las pepitas al tomate tardará menos en hacerse la mermelada, reduce antes (ya que le quitais gran parte del agua y ademas os librais de las pepitas) lo que pasa es que a mi me gusta que cueza con su agua.


Un beso a tod@s.

Alimentos transgenicos

Hola!!! Es que estaba haciendo un descansito en la oficina y he encontrado un blog muy interesante (que voy a colocar entre mis favoritos), http://laboratoriodecocina.blogspot.com/, aqui se toca un tema que a mi particularmente me preocupa bastante: el de los alimentos transgénicos. La verdad es que cada vez me sorprendo mas veces mirando el plato y pensando: '¿qué estaré comiendo realmente??' me preocupa que la salud de todo el mundo (literalmente) pueda depender del dinero que pueda reportar modificar genéticamente tal o cual cultivo (pero bueno, el dinero siempre ha dominado el mundo ¿no?), en fin copio literalmente el post de este blog:


Por alimento transgénico o modificado genéticamente se entiende aquel alimento en el cual, mediante ingeniería genética, se ha introducido un gen de otro organismo o se le ha suprimido o modificado un gen propio. Esta modificación genética permite que el organismo, por ejemplo un vegetal, produzca una nueva proteína o deje de producir una proteína del organismo original. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otras especies para producir una característica deseada, a modo de ejemplo, tomar los genes de un pescado que le permitan resistir al frío e incorporarlos a un tomate. El hombre lleva varios miles de años modificando los vegetales que utiliza como alimento, tal es el caso de muchas frutas que son productos de mezclas de diferentes plantas, sin embargo la ingeniería genética permite ahora llevar a cabo en pocos años y en forma controlada modificaciones que antes costaban décadas de trabajo. En un principio, el hombre se alimentaba de los animales que podía cazar o de las especies vegetales que crecían en su entorno más inmediato, posteriormente se idearon técnicas para cultivar ciertas plantas, cuando los primeros seres humanos decidieron establecerse y cultivar sus alimentos, en lugar de vagar para encontrarlos, nacieron la agricultura y la civilización. Con el tiempo, los métodos se han vuelto más sofisticados, pero todos los intentos por mejorar los cultivos de alimentos han dependido, del enfoque popular de la naturaleza hacia la producción. Las aves y abejas aún permiten a los reproductores cruzar cultivos con sus parientes silvestres. La reproducción de híbridos desarrolla características deseables, tales como un sabor más agradable, un color más intenso y mayor resistencia a ciertas enfermedades vegetales. En sus comienzos, la ingeniería genética se utilizó para producir sustancias de uso farmacéutico, como la insulina, vía la modificación genética de microorganismos, con los posteriores desarrollos aquellas investigaciones preliminares se aplicaron y derivaron en la obtención de vegetales y animales modificados genéticamente de forma tal de mejorar sus propiedades implícitas. Los objetivos y mejoras principales a los que se apuntaba eran los de obtener mayor vida comercial en los productos, resistencia a condiciones ambientales más agresivas (heladas, sequías, distintos tipos de suelos), resistencia a herbicidas más fuertes y potenciar la autodefensa contra plagas e insectos.El primer alimento, modificado por la ingeniería, en ser producido para el consumo masivo fue el tomate Flavr Svr, el 18 de mayo de 1994, la Agencia para la Alimentación y los Medicamentos (FDA) estadounidense autorizó la comercialización de este tomate. El fruto había sido modificado genéticamente por la compañía Calgene para frenar el proceso de ablandamiento y senescencia tras la maduración. En el caso de los tomates Flavr-Savr se inhibe una enzima responsable del ablandamiento y senescencia del fruto maduro, al ser este proceso más lento tomates pueden recolectarse ya maduros y comercializarse directamente, habitualmente los tomates normales se recogen verdes y se maduran artificialmente antes de su venta, con etileno, por lo que su aroma y sabor son inferiores a los madurados de forma natural. Desde entonces se han elaborado cerca de cien vegetales con genes ajenos insertados. Los productos transgénicos más importantes en la actualidad son la soja resistente al herbicida glifosato. El glifosato es un herbicida no selectivo de amplio espectro, desarrollado para eliminación de hierbas y de arbustos, en especial los perennes, es un herbicida total que es absorbido por las hojas y no por las raíces. La aplicación de Glifosato mata las plantas eliminando su capacidad de generar aminoácidos aromáticos. El glifosato es el principio activo del herbicida con nombre comercial Roundup de Monsanto. Monsanto patentó el evento Resistencia al Glifosato con transgénesis con el género Petunia, a través de un género de bacteria portador del gen resistencia de Petunia, incorporando así a la planta de soja la resistencia al glifosato. El gen de tolerancia al herbicida insertado en la soja procede de otra planta y favorece la sustitución de otros insecticidas más tóxicos por otros menos perjudiciales para mamíferos, peces y aves. Todas las variedades resistentes a insectos producidas hasta el momento llevan genes específicos para generar la toxina Bt, una sustancia que se vaporiza sobre los cultivos. Otros alimento que posteriormente se modificó fue el maíz, al que se le modificó para resistir determinados insectos y generar mayores rendimientos por cultivo y cosecha. Desde muchos puntos de vista, las perspectivas de esta tecnología son bastamente amplias por lo que actualmente existen varias decenas de otros productos listos para ser comercializados. Sin embargo, y aún a pesar de las amplias fronteras que esta ciencia tiene, debido a diversas razones la cantidad de productos disponibles en el mercado es muy reducida y acotada. Como contra cara de este tremendo avance tecnológico existe una segunda voz, la que se mantiene en contra de la manipulación genética de los alimentos y que enuncia que esta atenta contra la salud de la población. Estas voces de protesta se originan en que existen campos con diversas dudas concernientes al tema, que la ciencia no ha develado completamente. Por esto, es que diversas organizaciones ambientalistas y ecologistas claman en favor de la agricultura biológica y orgánica, y promueven los alimentos de calidad que no aplican modificaciones o alteraciones genéticas, o utilizan agroquímicos y/o agro tóxicos para su crecimiento. Dada la corta historia de este tremendo avance tecnológico, existe poca legislación que controle o regule la utilización de esta ciencia. Al respecto, una de las pocas condiciones que se deben cumplir son las de respetar una directiva europea de 1997 que obliga a que los productos transgénicos:Demuestren ser necesarios y útiles, sean seguros para la salud humana y el medio ambiente,que sus características sean las declaradas y se mantengan a través del tiempo, que posean un etiquetado detallado que especifique si el producto está modificado genéticamente.Los ingredientes (sustancias transgénicas) más habituales y a tener en cuenta al momento de leer una etiqueta de alimentos son los siguientes:Lecitina de soja, proteína vegetal texturizada, proteína texturada de soja, dextrosa, aceite vegetal hidrogenado, emulsionante (proteína de soja aislada), harina de soja. Actualmente la mayoría de los productos que contienen bases de soja o lecitina de soja, suelen aparecen camuflados bajo la inscripción 322.Las aplicaciones de la ingeniería genética reconocidas para obtener productos de características mejoradas son las siguientes:• Apio, zanahoria: prolongar el crujiente en el momento de ser ingerido.• Achicoria (radicheta): incremento de la dulzura en su sabor.• Café: mejorar la resistencia al ataque de insectos, incrementar el rinde productivo (rendimiento de la plantación y la cosecha), reforzar el aroma, reducir el contenido de cafeína.• Maíz: incrementar la resistencia al ataque de insectos.• Papa: potenciar su resistencia a ser afectada por virus, aumentar su resistencia al ataque de insectos, reducir su capacidad de absorción de aceites (durante la fritura), obtener variedades más dulces.• Soja: reducir la necesidad de utilización de fertilizantes, favorecer su resistencia a herbicidas más selectivos, incrementar su aporte nutritivo aumentando su valor proteico, eliminar los componentes causantes de alergias.• Uva: conseguir nuevas variedades sin semillas.Los productos que resultan de la manipulación genética se pueden clasificar de acuerdo con los siguientes criterios:• Organismos susceptibles de ser utilizados como alimento y que han sido sometidos a ingeniería genética como, por ejemplo, las plantas manipuladas genéticamente que se cultivan y cosechan.• Alimentos que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido ingeniería genética. • Alimentos que se han elaborado utilizando un producto auxiliar para el procesamiento (por ejemplo, enzimas), creado gracias a las técnicas de la ingeniería genética. Este tipo de sustancias suelen denominarse alimentos recombinantes.Para incorporar genes foráneos comestibles en la planta o en el animal, es preciso introducir vectores o «parásitos genéticos», como plásmidos y virus, a menudo inductores de tumores y otras enfermedades (por ejemplo, sarcomas y leucemias). Estos vectores llevan genes marcadores que determinan la resistencia a antibióticos como la kanamicina o la ampicilina, que se pueden incorporar a las poblaciones bacterianas (de nuestros intestinos, del agua o del suelo). La aparición de más cepas bacterianas patógenas resistentes a antibióticos constituye un peligro para la salud pública.La misma técnica se ha utilizado para conseguir soja con un aceite de alto contenido en ácido oleico (89% o más, frente al 24% de la soja normal).El maíz resistente al ataque de insectos contiene un gen que codifica una proteína, que tiene acción insecticida al ser capaz de unirse a receptores específicos en el tubo digestivo de determinados insectos, interfiriendo con su proceso de alimentación y causándoles la muerte. La toxina no tiene ningún efecto sobre las personas ni sobre otros animales. La utilización de plantas con genes de resistencia a insectos y herbicidas permite reducir el uso de plaguicidas y conseguir un mayor rendimiento. Los vegetales transgénicos más importantes para la industria alimentaria son, por momento, la soja resistente al herbicida glifosato y el maíz resistente al insecto conocido como taladro. Aunque en algunos casos se emplea la harina, la utilización fundamental del maíz en relación con la alimentación humana es la obtención del almidón, y a partir de éste, de glucosa y de fructosa. La soja está destinada a la producción de aceite, lecitina y proteína. En la actualidad se comercializan cerca de setenta alimentos transgénicos en todo el mundo, la gran mayoría de ellos en países como Australia, Canadá, Japón y los Estados Unidos.Beneficios de la biotecnología de alimentosEstas nuevas técnicas auguran posibilidades reales de optimizar la producción de alimentos. El método mencionado en el caso de los tomates, cosechados para el consumo directo, sin necesidad de que maduren artificialmente en cámaras, se está aplicando al cultivo de melones, duraznos, plátanos y papayas de mejor sabor, y a flores recién cortadas, cuya duración se prolonga, más concretamente, la biotecnología influirá positivamente en los siguientes aspectos:• Mejor calidad de los granos en semilla.• Mayores niveles de proteínas en los cultivos de forrajes.• Tolerancia a sequías e inundaciones• Tolerancia a sales y metales.• Tolerancia al frío y al calor.Los experimentos de manipulación genética aplicados a producción de maíz han arrojado un balance positivo en la actualidad el maíz y la soja son los vegetales transgénicos más importantes para la industria alimentaria.“Por el momento, los beneficios que aportan los alimentos transgénicos no son tan evidentes para el consumidor como lo son para el productor y para el medio ambiente", afirma el doctor John Thomas, investigador del Health Science Center de la Universidad de Texas (Estados Unidos). Los vegetales transgénicos disponibles permiten reducir la utilización de pesticidas y herbicidas, de esta forma, es posible reducir los costos y se aumenta la productividad de la tierra. "En cuanto a los beneficios de los alimentos transgénicos para los consumidores, continúa el doctor Thomas, estos se verán en el futuro, cuando salgan de los laboratorios muchos de los productos que actualmente se encuentran en distintas fases de experimentación". Alimentos fortificados con vitaminas y micronutrientes esenciales, por ejemplo, serán de gran utilidad para combatir las deficiencias nutricionales que padece un elevado porcentaje de la humanidad. Incluso se está experimentando con la creación de alimentos que contengan productos medicinales, los alimentos que contengan vacunas son un buen ejemplo de ello.Otro ejemplo de alimento transgénico que debe salir al mercado en los próximos años es el arroz genéticamente modificado, cuyo nombre es arroz dorado (golden rice, en inglés). Este arroz, actualmente desarrollado en laboratorios de distintos países, Suiza, principalmente, se ha modificado genéticamente para que contenga más micronutrientes, como la vitamina A y el hierro.Riesgos de la Biotecnología de los alimentosLa introducción de genes nuevos en el genoma de la planta o del animal manipulado provoca transformaciones impredecibles de su funcionamiento genético y de su metabolismo celular, el proceso puede acarrear la síntesis de proteínas extrañas para el organismo, responsables de la aparición de alergias en los consumidores, la producción de sustancias tóxicas que no están presentes en el alimento no manipulado, así como alteraciones de las propiedades nutritivas (proporción de azúcares, grasas, proteínas, vitaminas, etc.).Hay suficientes peligros reales como para afirmar que estos alimentos no son seguros. Las experiencias pasadas con biocidas como el DDT, aconsejan una prudencia extrema. Junto a los riesgos sanitarios, la amenaza para el medio ambiente es, incluso, más preocupante, la extensión de cultivos transgénicos pone en peligro la biodiversidad del planeta potencia la erosión y la contaminación genética, además del uso de herbicidas (un importante foco de contaminación de las aguas y de los suelos de cultivo). Según un informe de la OCDE, el 66% de las experimentaciones de campo con cultivos transgénicos que se realizaron en años recientes estuvieron encaminadas a la creación de plantas resistentes a herbicidas La Agencia de Medio Ambiente de Estados Unidos advierte de que este herbicida de amplio espectro ha situado al borde de la extinción a una gran variedad de especies vegetales del país, por otro lado, está considerado uno de los más tóxicos para microorganismos del suelo, como hongos, actinomicetos y levaduras. Otra de las preocupaciones fundadas es el posible escape de los genes transferidos hacía poblaciones de plantas silvestres, relacionadas con dichos cultivos transgénicos, mediante el flujo de polen, la existencia de numerosas hibridaciones entre si, todos los cultivos transgénicos y sus parientes silvestres ha sido bien documentada, la introducción de plantas transgénicas resistentes a plaguicidas y herbicidas en los campos de cultivo conlleva un elevado riesgo de que estos genes de resistencia pasen, por polinización cruzada a malas hierbas silvestres emparentadas creándose así las denominadas «súper malas hierbas», capaces de causar graves daños en plantas y ecosistemas naturales. A su vez, estas plantas transgénicas con características nuevas pueden desplazar a especies autóctonas de sus nichos ecológicos.

Un saludo a tod@s

miércoles, 22 de agosto de 2007

Y como siempre he acabado haciendo otra cosa...


Menudo dia!!! he salido un poquillo tarde de la oficina asi que cuando he llegado a casa.....los tomates!!!!!! y yo tenia el firme propósito de embotarlos (os lo juro) pero luego he pensado: ¿Y porqué no hago mermelada????? Y aqui me teneis escribiendo esto mientras la mermelada de tomate todavia esta en el fuego y la mermelada de calabacín ya está hecha.......¿no habia dicho nada de los calabacines???? Bueno, he de admitir que el cambio de opinión es por razones de tiempo principalmente, no porque hacer mermelada no lleve tiempo (que lo lleva) sino porque son muchos mas tomates los que tengo que los que he utilizado para la mermelada (algo mas de un kilo), pero kilito a kilito los voy gastando!!!!!!
Por cierto la foto anterior es la de los artistas principales de esta tarde-noche en la 'minimesa' de mi 'minicocina' con unos colegas (los pimientos), a estos solamente los he 'frito' en el wok, lo de frito va entrecomillado porque en el wok lo que hago es que hecho una cucharada de aceite asi que mas bien se pochan en su propio jugo (por cierto se dice frito ¿no?).
En fin, aqui va la receta de mermelada de calabacín:
He de decir que soy un desastre porque el azucar lo he echado a ojo!!!! pero bueno, las normas generales para hacer mermeladas es que la proporcion va a kilo de azucar por kilo de fruta y hay que echar zumo de limon dependiendo de la acidez de la fruta (yo en la de tomate lo he echado pero en la de calabacin no), dicho esto dire que yo suelo poner menos azucar pero eso es porque a mi no me gusta tan dulce.......eso, como todo, va en gustos. Ademas yo he puesto un par de clavos (de olor) en ambas mermeladas (al cocer los vegetales, luego los quitais si quereis). Las ideas estas de que la proporcion de azucar y fruta es de 1:1 y todo lo demás lo he sacado del libro 'Mermeladas y confituras en su despensa' de la editorial Everest (por si alguien lo quiere mirar).

MERMELADA DE CALABACIN:
Ingredientes:
-calabacines
-azucar
-muyyyy poquita agua
-clavos de olor
-yo le puse una pizquita de sal.

Bueno, supongo que no le descubro nada a nadie si digo que hay que lavar y pelar los calabacines, partirlos (yo en cuadraditos), pesarlos (para calcular el azucar si no lo echas a ojo) y ponerlos al fuego en una cazuela con un pelin de agua (un par de cucharadas para unos 650gr de calabacín, bueno eso he puesto yo), digo que un pelin porque el calabacín luego suelta mucha agua, cuando el calabacin este ya pochadito y ya haya soltado agua le añadimos el azucar (ya he dicho que la proporcion normal es a kilo de azucar por kilo de fruta) y.......a dar vueltas!!!! la cosa consiste en que no se pegue, que el calabacin este completamente pochado y que no quede con mucha agua, vamos que un ratito!!!! (un par de horitas).
El resultado lo vemos en la siguiente foto, como han disminuido los 3 calabacines!!! El bote parece mas grande en la foto pero es de 300ml.

Bueno!!! voy a ver la mermelada de tomate........que sigue en el fuego!!! y eso que empecé antes con ella!!! es que el tomate tiene mucha agua........
No me ha dado tiempo a hacer esas super-galletas saladas que dije que haria......en fin!!! a ver si mañana........
Un saludo a tod@s.

Buenos dias!!!!Manos a la obra!!!!

Hola a tod@s!!! Hoy va a ser un dia duro, porqué?????? Pues porque me parece que no lo puedo demorar por mas tiempo........vereis, tengo unos cuantos kilos de tomates (muchos y de huerta y yo creo que se reproducen en mi nevera) que cada vez que voy a la nevera me miran con cara de: 'nos vamos a estropear como no nos consumas pronto' y la verdad no puedo yo sola con tantos tomates (gracias suegra por los tomates, pero tu hijo me ha abandonado con ellos y se ha ido a trabajar fuera esta semana) asi que los embotaré, tengo que confesar que 'embotar' (palabra que utilizamos en casa y no tengo muy claro que exista o no.........tendré que mirar el diccionario de la RAE) tomates no es lo que mas me emocione del mundo, sobre todo la parte de: cuece los botes, echa el tomate, vuelve a cocer los botes (esta vez llenos) para que cierren al vacio.......pero no lo puedo dejar mas, en fin!!!!! a embotar!!!!!!
Ya de paso que me voy a encerrar en mi 'minicocina' aprovecharé para hacer unas galletitas saladas que vi ayer en el blog de cannella (ayyyy!!! galletitas saladas ummmmmmm) y probablemente haré unas galletas americanas que tienen pinta de quitar el 'sentio' y que vi en el blog de Harry Haller (o pepinho????).
Por cierto, ya he encontrado (rebuscando en mi 'minicasa') ya cámara de fotos digital asi que es probable que pueda poner fotos de todo (hasta de mis preciosos tomates de huerta).
Un besote a tod@s y ahora a trabajar!!!! (en la oficina por desgracia.........snif, snif...)

lunes, 20 de agosto de 2007

Se me olvidaba.....

Muchos saludos a quienes lo lean (qué torpe soy se me habia olvidado).

Mi primer post (o como se llame)

Hola!!! Soy salvia, vivo en Madrid aunque como 'casi' todo el mundo que vive aqui no soy de Madrid.
Me encanta cocinar, para mi es terapéutico, supongo que a mucha gente le parecerá una locura pero esa es mi realidad, este blog no va a ser solo de cocina (o eso creo), supongo que acabaré hablando sobre cualquier cosa que me llame la atención......no lo sé, esta es mi primera experiencia como blogger activo.......
Como veis los que entreis lo acabo de dar de alta y esto veo que es un poco como el que se compra un piso que al principio solo tiene un colchon y poco mas........eso me pasa a mi que no tengo ni fotos ni 'na de na', espero solucionar eso en breve.