viernes, 11 de julio de 2008

Esta semana estoy desbordada.............

Cómo se nota que hemos vuelto de vacaciones!!!! Se nos junta todo!!! más trabajo en la oficina, mas cositas que limpiar en casa, hay que quedar con los amigos a los que no vemos desde hace un par de semanas.......... y claro!!! el blog medio olvidado (mas que olvidado que no se saca tiempo.....).
Hay un blog maravilloso llamado ¿Te quedas a cenar?, bueno, en este blog se pueden encontrar un montón de consejos para hacer panes y masa madre (yo lo de la masa madre de Iban todavía no lo he conseguido....). El caso es que hace un tiempo Ibán comentó una empresa donde se podían conseguir cestos para levar el pan (bueno, la masa), el problema es que el pedido mínimo eran 20 cestos (creo) y se formaron unos grupos, Rosa Ardá fue tan generosa de ofrecerse para hacer el pedido y encargarse de recibir y quedar para entregar los cestos de Madrid (no te lo podremos agradecer suficientemente nunca!!!, bueno Pachi fue tan detallista de llevarte unos Ferrero Roché de verano, menos mal que hubo una persona a la que se le ocurrió llevarte un detalle, a mi no se me ocurrió......... soy un poco desastre.....), tras todo este rollo: YA TENGO MIS DOS CESTOS!!!!!!!!! Son estos:
Y otra foto:
Ahora sólo falta utilizarlos, a ver si puede ser este fin de semana!!!!!
Quedamos con Rosa el Miércoles pasado por la tarde (si mi memoria no me falla), conocí a Pilar, a Pachi, a Antonio a la "representante" de Icíar (desastre que soy con los nombres) y al padre de Rafa (lo siento, me he quedado con el nombre del guapísimo niño de 23 meses pero no con el del panadero....) y por supuesto a Rosa. Todos ellos encantadores y muy simpáticos, no estuvimos mucho tiempo porque ya se sabe, en este Madrid todos tenemos un poquito de prisa a ver si un día quedamos con mas tiempo y tomamos algo!!!!
Cambiando de tema, tengo que agradecer muchísimo el premio que me ha concedido Rosario del maravilloso blog Mi cocina, muchíiiiiiisimas gracias Rosario por acordarte de mi para este premio que, como viene siendo últimamente habitual, quiero compartir con todos los que entréis en este blog a leer o mirotear, este premio es para todos:
Y ahora una receta fresquita que últimamente hace calor: Salpicón de pulpo (o ensalada de pulpo.........)
Salpicón de pulpo:
Ingredientes:
- 1 pulpo (en mi caso congelado de la Sirena)
- Dos cebolletas.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- Un tomate.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
Modo de hacerlo:
Cocemos el pulpo, yo lo que hago para cocerlo (que no sé si está bien o no.....) es: primero lo dejo descongelar, lavo el pulpo y raspo la piel luego pongo agua con un poco de sal gorda a hervir, cuando hierve meto el pulpo y lo saco rápidamente un par de veces luego cojo una patata mediana la lavo y la echo al agua, echo el pulpo y tapo. Cuando la patata esté cocida está el pulpo. Sacamos de la cazuela y dejamos enfriar el pulpo.
Partimos las cebolletas, los pimientos y el tomate y cortamos el pulpo (una vez frio) en trozos, mezclamos, aliñamos con sal, aceite y vinagre y dejamos un ratito en la nevera que se mezcle todo bien. A comer!!!!!!
Las fotos están hechas antes de aliñar y sin el tomate (porque era el lunchbox de Roberto para el día siguiente y el tomate se queda un poco feucho de un día para otro, eso se lo añade el en el momento de comer):
Y más de cerca:
Buen fin de semana a tod@s!!!!

17 comentarios:

Pachi dijo...

Que bonitos cestos!!!!Como que son los bebes de los mios...:)

Aun tampoco los he estrenado yo, pero no tardare nada...

Ajonjoli dijo...

Salvia, no me lo puedo "de creer", ¡hemos pedido los mismos cestos! jajajajaja
Que bonitos son....te van a salir unos panes estupendísimos!
Los míos, si tengo suerte, me los trae una amiga que va a Madrid este fin de semana.
Un beso :)
Icíar

Sonia Martín dijo...

Los quiero!!! La proxima vez que se organice algo asi, me apunto. Te copio la receta del pulpo que se ve mas que deliciosa. Y que cantidad de cosas en pocos dias!!!! Gracias por poner la receta del enchilado, eres un sol. Me alegro que te gustase. Y estoy esperando un post con los panes. Un besazo, guapa. Sonia

tartasacher dijo...

Con estas cestas podrás hacer un rico pan. Vengo para decirte que tengo un pequeño detalle para ti en mi blog, cuando quieras pasa a recogerlo. Espero te guste

PimientayChocolate dijo...

que lindos los cestos Salvia, ya me estoy aprontando para las delicias de panes que te van a salir y la ensaladita de pulpo, riquisima y bien fresquita para estos dias,
un besote, daniela

salvia dijo...

Pachi y ajonjolí: A ello!!! yo en el estreno de uno de los cestos no lo he hecho muy bien..... ahora a por el otro!!! (cesto), Tus cestos son como los mios (por el tamaño del paquete que llevaba Ainhoa) y como dice Pachi son los hijos de sus cestos!!! (vaya cestos!!!)iguales pero mas grandes..... a ver si mi segundo pan "encestao" responde.......

Sonia: Siento que no te hayas enterado del asunto..... yo me enteré en el blog de Iban (¿Te quedas a cenar?), si sale otra quedada de este estilo serás la primera en enterarte!!!! Besotes!!!

Tartasacher: Gracias, gracias, gracias y gracias!!!! Un beso!!!

canela dijo...

Ay, no me hago vegetariana del todo por no dejar de comer pulpo. Me encanta! Y qué guapo y fresquito te ha quedado ese plato.
Por cierto, yo también soy de las "cesteras" de Ibán. Confieso que todavía no los he estrenado. Sufro de pánico escénico a la masa madre y al amasar jajaja. Pero todo llegará, ya verás que chulos nos van a salir esos panes con rallitas. Un beso.

canela

manel dijo...

salvia, has tocado dos cosas que me dan respeto: cocer pan y cocer pulpo; en el primer caso, voy a esperar todavía un poco, en el caso del pulpo, tu sistema me parece fácil y voy a intentarlo, porque esta ensaladita se ve estupenda.

Ivana dijo...

Salvia,
Esos cestos son muy chulos, ya vi toda la logística que montasteis!! Yo creo que en vez de hacer pan les pondria cositas y no pararía de hacerles fotos!!! Eso del pan te lo dejo a ti! Por cierto, deja de trabajar un ratito y pasate por mi blog que hay una cosita para ti!

Gusete dijo...

Sin problema por el detalle, Salvia. Mi hijo es muchísimo más guapo que yo, y eso que no estoy nada mal. No, fuera de bromas, el problema es que voy un poco alocado con el nene y no me presenté convenientemente, así que el fallo fué mio. Besazos, seguiré disfrutando tus cosas también desde aquí.

tartasacher dijo...

Hola Salvia:

Te traigo un poco de copa de melocotón y crema de queso, aún queda bastante, pero por si acaso. Un millón de gracias por tu visita y comentarios.

Ajonjoli dijo...

Hola Salvia!
bueno, no te preocupes por el fiasco del pan, ¿lo hiciste con masa madre? porque a mi me da un respeto....ya verás como te van a salir unos panes de quitarse el sombrero!!!
un beso

salvia dijo...

Canela: A estrenar, a estrenar!!!! quién dijo miedo???? ánimo que fallos los tenemos todos y es muy divertido!!!

Manel: A mi también me daba mucho respeto el pulpo (hace un par de años) pero todo es ponerse!!! unas veces me queda mejor y otras peor (eso si, he probado varios métodos y creo que este de la patata es el mas fiable).

Ivana: Hay que nerviossssss!!!! Muchiiiisimas gracias!!!!

Gusete: No, no, yo estoy segura de que te presentaste, pero es que yo me olvidé del nombre...... pero me encanta el apodo!!!! (Gusete)

TartaSacher: Gracias!!! qué rica está esa copa!!!!

Ajonjolí: qué va!!! la masa madre es una asignatura pendiente que tengo, esta misma tarde me pongo a hacerla, si lo que me pasó es que no me creció mucho (bueno si, se expandió para los lados....) pero de sabor estaba bueno!!!

Besos a tod@s!!!!!

Ana dijo...

Qué lindos ehhhh!!!, yo también los tengo, me encargué por Valencia y ya he estrenado uno, va fantástico, espero que los disfrutes.
Un abrazo.
Ana

salvia dijo...

Ana: Ajajá!!!! tu también te has enganchado a los panes!!!!! Disfrutalos un montón. Besazos!!!

cibercuoca dijo...

Qué delicia de ensalada!
He visto que has hecho un pan con tus cestos nuevos , me encanta , yo no soy muy de hacer panes, siempre dudo con la masa madre,de hacerla, en fin , ya comenzaré.
Besos !

Babette dijo...

Hola, solo queria que supieses que en nuestra escuela de cocina en Madrid vendemos los cestos, por si alguna vez no podeis formar grupo. De todas formas, por si os interesa, os comento que a falta de cestos podeis utilizar un colador de plastico con un trapo de algodon o lino que hay que harinar bien antes de meter la masa. Luego harinais tambien la masa por encima y la cubris con los picos que salen del trapo. Es un metodo mas barato!

Saludos,
Babette
www.lacocinadebabette.com