miércoles, 14 de enero de 2009

Recetas con retraso.............

Ahora que todo el mundo ha decidido ponerse a régimen (en el año nuevo ya se sabe....) yo sigo con mis recetas atrasadas, con pequeños bocados para aperitivos y cosas así...........
Esta receta la vi hace ya unos meses en el blog de Bea y me pareció estupenda como aperitivo, la receta es la mismita idéntica solo que yo no puse huevas de salmón como adorno (porque aunque a mi me gustan entre los 12 que éramos no le gustan a casi nadie......) por lo demás igual. El nombre original de la receta es "smoked salmon pinwheels" aunque en mi casa a partir del día 24 de Diciembre se conocen como: Crepes fríos de salmón ahumado y queso. La receta original la tenéis AQUI.
Crepes frios de salmón ahumado y queso:
Ingredientes:
Para las Crepes:
1 huevo
125 ml de leche (yo semi)
75 grms de harina
1 cucharada de aceite de oliva
Sal.

Para el relleno:
La cantidad que se precise de queso de untar, tenemos que tenerlo a temperatura ambiente.
150 grms de salmón ahumado cortado en lonchas.

En un bol con una batidora, batimos el huevo, leche, harina, sal y cucharada de aceite hasta que consigamos una masa sin grumos. Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos reposar durante una noche.
Antes de ponernos a hacer las crepes tenemos que sacar la masa de la nevera y dejarla a temperatura ambiente (una media hora antes de ponernos a hacer las crepes).
Ponemos al fuego una sartén antiadherente de unos 25 cm de diámetro, dejamos que se caliente y untamos la sartén con un pelín de aceite de oliva (pincelamos). Apartamos la sartén del fuego y vertemos un cacito de masa (unos 60ml) movemos la sartén para que se distribuya por todos los lados la masa. Cocinamos hasta que la masa esté casi seca y dorada por los bordes, darle la vuelta y cocinar otro poco. Retiramos la crepe y la colocamos en un plato grande la tapamos con papel parafinado. A mi me salieron unas cuantas crepes porque la sartén era de menos de 25cm de diámetro, pero con esa cantidad de masa y ese tamaño de sartén a Bea le salen 4 crepes.
Aquí tenéis las crepes:

Y en la última me quedé algo corta de masa..........
Bueno!!! dejamos enfriar las crepes.
Ahora queda lo mas facil: Untamos cada crepe con queso de untar, distribuimos por encima las lonchas de salmón y enrollamos, las envolvemos en papel film y refrigeramos entre 1 y 4 horas antes de servirlos. En el momento de servir, sacamos de la nevera y cortamos en trocitos mas o menos iguales, yo no los decoré porque no gustan mucho las huevas de salmón en casa pero quedan mas bonitos decorados con huevas y cebollino o eneldo.........
Por cierto, yo no descarté los bordes de los rollitos, nos los comimos igual, mas feo o mas bonito......... al buche!!!!!
Besos a tod@s!!!!

7 comentarios:

Angie Perles dijo...

Hola, Salvia: Me parece un plato buenísimo, te lo copio! Un saludo.

Sole dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog a través del premio que te ha dado Eva, yo también me he llevado uno con mi blog¡¡¡¡.
Te he "fichado" y te visitaré asiduamente.
Bicossss

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues aunque con retraso bienvenidad. Me ha encantado la idea, los creps me encantan i con salmón seguro que también.
Salud!!!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

No está nada mal, yo hago unos parecidos, pero me parece buena idea que pongas canapés.
un beso

Monica Bedana dijo...

Yo no estoy a dieta, así que te agradezco estas cositas, son ideas que siempre vienen bien copiar
;-)))
Qué guapo el nuevo look del blog, es la primera vez que lo veo.
Es verdad que no siempre en todos los centros "Casa" hay lo mismo; aquí en Salamanca hay dos y tienen cosas diferentes en muchos casos, pero espero que la piedra la encuentres porque por lo que me han dicho Ajonjoli y Livia Drusilla, funciona muy muy bien. Un beso

Su dijo...

Y yo leyendote ocn retraso, un monton de noticias...
me alegro de todo.
Muac

anadelicias dijo...

Pues te han queddo riquísimos, aunque las huevas en cuanto a la decoración le dan un toque sofisticado. Pero sinceramente, son un vicio!!1

ana