Me he propuesto a mi misma ser mas concienzuda en el blog, siempre he cocinado a ojímetro (básicamente....), pero me estoy obligando a pesar y medir porque a la hora de buscar y hacer una receta es mucho mejor tener las cantidades exactas, yo cambio siempre cosas de las recetas pero entiendo que mucha gente menos acostumbrada a cocinar pueda pensar que mis recetas son un galimatías (lo del poco, pelín, chorrito y demás....).
Total que tengo en mente poner todo (o casi) con medidas.........espero conseguir algo, no siempre podré hacerlo pero lo intentaré.....
En verano y en Madrid a un montón de grados a la sombra (siempre 3-4 mas de los que dicen en las previsiones del telediario..., yo creo que no dicen la temperatura que es para no asustarnos..) lo que apetecen son comidas fresquitas y ligeras (no se me ocurre hacer un cocido no....), aprovechando que tenemos tomates y cebolla de la huerta pues que mejor para aprovecharlos que una ensalada!!!!! Hasta aquí bien pero........hay que completar el plato un poco de pulpo cocido y pimiento, lo aliñamos todo con aceite de oliva, vinagre y sal y ya está!!!!!
Salpicón de pulpo:
Ingredientes:
-Pulpo (una vez cocido, unos 200 grms por persona)
-cebolla, pimiento, tomate (media cebolla del huerto, un pimiento rojo, 4 tomates, esto para dos personas)
-AOVE, vinagre, sal.
Modo de hacerlo:
Cocemos el pulpo (o lo compramos ya cocido). El tema de cocer el pulpo..... da para varios post en sí mismo.... yo he probado de muchas formas distintas y al final.... lo que hago es que pruebo y cuando con una aguja de las de brocheta pincho y entra con facilidad es que ya está, en ese punto no hay que dejarlo cocer de mas o se pondrá duro!!!!! sacamos el pulpo y lo dejamos enfriar (este paso se puede hacer el día de antes....).
Lavamos y cortamos el pimiento y los tomates en trozos (en mi caso pequeños, pero eso va en gustos) y la cebolla la pelamos y troceamos, mezclamos todo con el pulpo y aliñamos con sal, aceite de oliva virgen (un par de cucharadas) y vinagre (al gusto). Metemos en la nevera media hora para que esté bien fresquito a la hora de servir y ya está!!! a disfrutar!!!
Yo le añadí tres palitos de surimi que tenía perdidos por la nevera.