Hay unos cuantos blogs a los que visito con asiduidad, uno de ellos es el blog de Rafa y en el descubrí esta estupenda receta de caballa escabechada: Caballa en escabeche de naranja (muy rica). La receta es la misma solo que sin añadir algún ingrediente que no tenía por casa (albahaca).
Caballa en escabeche de naranja:
Ingredientes:
-Un par de caballas cortadas en rajas.
-Harina. (si utilizamos maicena este plato es sin gluten)
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Un trozo de jengibre fresco.
-4 dientes de ajo sin pelar.
-1 cebolla grande cortada en trozos.
-1 cucharada de pimienta negra (entera, sin moler).
-1 vaso de zumo de naranja natural (vale, esta no es la mejor época por lo de las naranjas....)
-1/2 vaso de vinagre de jerez.
-1 vaso de agua.
Salamos los trozos de caballa y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén (con aceite de oliva) a fuego fuerte, que por fuera estén dorados pero por dentro estén crudos (ya que luego cocerán y sino queda muy seca la caballa). Una vez hecho esto reservamos la caballa.
En una cazuela (en mi caso sartén grande con tapa) ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar y añadimos el jengibre pelado y cortado en trozos, la cebolla, los dientes de ajo (sin pelar) y la pimienta. Dejamos que la cebolla se haga hasta que esté transparente.
Añadimos el zumo, el vinagre y el agua y dejamos cocer 10 minutos, añadimos la caballa y dejamos cocer 5 minutos mas. Ya está!!!!
Este plato está mejor de un día para otro y aguanta 4 ó 5 días en la nevera.
La caballa una vez frita:
La cebolla, jengibre y ajo en la sartén:
La caballa escabechada:
Muy rica y muy práctica, la puedes hacer un día y consumirla en dos o tres días...... Muchos besos a tod@s y feliz fin de semana!!!!!!!
5 comentarios:
la caballa me encanta de cualquier manera, también espabechada, pero esta receta muy rica y es la mar de original.
Umm que buen escabeche de naranja, nunca lo probé así! estupenda receta salvia! Un besote.
HOLA SALVIA! QUE BUEN PESCADITO, EN ESCABECHE ME ENCANTA Y NUNCA LO PREPARO ASÍ.UN DÍA DE ESTOS VOY A PREPARARLO.cON TANTAS IDEAS NUEVAS A VECES OLVIDAMOS LAS DELICIAS CLASICAS.
CARIÑOS!
Hola Salvia, me encanto este escabeche con jugo de naranja, y bien practica y rapida.
un besote, daniela
Muchiiisimas gracias, sois unos soles!!!!! Besos a tod@s!!!!
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